Основной офис: г. Москва, Шоссейный проезд 10, стр.2
Представительство: г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 7А

Морские контейнерные перевозки из Китая

Морские контейнерные перевозки из Китая

Транспортное агентство «Миралог» предлагает импортерам выгодные решения по доставке грузов из Китая. Выступая в роли логистического 3PL оператора, мы оказываем полный комплекс транспортных, экспедиционных, организационных, складских и таможенных услуг, обеспечивая успешное выполнение не только морской перевозки, но и всех этапов перемещения груза от продавца в Китае к российскому покупателю, в том числе его легализации.

Проблемы контейнерных перевозок из Китая в Россию

Доставка грузов из КНР в РФ морем в контейнерах – тема актуальная, популярная, именно поэтому – рассмотренная, кажется, уже со всех сторон. По существу, морская перевозка в данном случае лишь часть общей логистической схемы. Часть, однако, существенная как в техническом, так и в материальном плане.


Основные интересы, которыми руководствуется грузовладелец, выбирая в качестве способа транспортировки груза из Китая морскую контейнерную перевозку – доставить товары в целости, дешево и желательно в рамках запланированного срока.


При виде ценового предложения на фрахт значительно ниже, чем у конкурентов, заказчик воодушевляется, соглашается – и рискует!


Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание, если хотите, чтобы стоимость логистики в конечном итоге была действительно выгодна вам, а не только подрядчику:


  • При работе с несколькими исполнителями по принципу «наименьшего ценового предложения» вы уверены в надежности каждого звена: в качестве выполнения работы и в неизменности цены. При этом готовы самостоятельно осуществлять общее руководство и координацию действий и передачи ответственности, информации, документов на стыковочных этапах.

  • Поручая организацию работ по перевозке одному оператору, предложившему демпинговую ставку на морской фрахт, вы имеете возможность оценить совокупную итоговую стоимость доставки, и она сохраняет свои преимущества. К тому же вы уверены в добросовестности подрядчика.

  • Вы сравниваете ценовые предложения на идентичный по составу комплекс услуг – т.е. озвученная низкая ставка включает те же элементы, что и более высокие: например, завоз в порт, терминальную обработку, погрузку, перевозку со всеми надбавками и сборами, выгрузку и размещение по прибытии.

  • Вы сотрудничаете с надежным агентом, который гарантированно обеспечит своевременную подачу нужного оборудования под погрузку и наличие места на судне по оговоренной стоимости, даже в пиковый сезон.

  • Вы уверены в успехе таможенного оформления на выбранном таможенном посту (сотрудничаете с зарекомендовавшим себя брокером, на проверенном т/п, по уже опробованной схеме) – то есть сумма таможенных платежей не превысит ожидаемый уровень, сведя «на нет» транспортную экономию.


Будьте внимательны, оценивайте контейнерную перевозку в комплексе, просите детализацию расходов и работ, проверяйте добросовестность подрядчика по всем возможным каналам, иначе рискуете под видом морской доставки из Китая купить услуги сомнительного качества, с кучей непредусмотренных трат и потерь времени.


Транспортное агентство «Миралог» не предлагает демпинговых цен, а оказывает комплексные и адресные услуги по реальным рабочим ставкам. Мы дорожим заслуженной упорным трудом репутацией и гарантируем высокий уровень логистического сервиса, базирующийся на многолетнем опыте в контейнерных перевозках. Нашу надежность наверняка согласятся подтвердить многие клиенты, список которых можно найти на нашем сайте.

Организационная сторона контейнерных перевозок

При организации поставок из Китая немало сложностей возникает с оформлением документов. Нередко даже серьезные крупные производители и поставщики не утруждают себя оформлением полного и грамотного коммерческого и сопроводительного пакета – документы пестрят ошибками, неточностями, зачастую попросту отсутствуют, или существуют только на китайском языке.


  • Покупатель не всегда может сам определить степень корректности и комплектности документации.

  • Ряд товаров требует специфического подхода к организации перевозки и строгие требования к документам, необходимым для оказания транспортных услуг и ввоза в ЕАЭС. Например, пищевые продукты и добавки, спиртосодержащие составы, химическое сырье и продукция (особенно опасные), косметические и фармацевтические средства, спортивные и детские товары, медицинское оборудование.

  • Часть документов непременно должна быть завизирована или инициирована поставщиком, оформлена в стране происхождения.

  • Перемещение опасных грузов и негабаритных единиц по территории Китая для доставки в порт, равно как и размещение на терминале и морском судне требует дополнительных согласований.

  • Для соблюдения условий ввоза в части действующих в ЕАЭС и РФ запретов и ограничений, требуется получение лицензий, заключений и разрешений уполномоченных органов, госрегистрация, сертификация и декларирование соответствия техническим регламентам.

  • В ряде случаев товары подлежат обязательному предъявлению для контроля на границе (фитосанитарного, ветеринарного, эпидемиологического).

  • При этом мало иметь корректно заполненный и максимально полный комплект документов на товары из Китая, с подтверждением контрактных цен и стоимости морской контейнерной перевозки – необходим перевод коммерческих и информационных «бумаг» на русский язык.


Это лишь небольшая часть наиболее характерных «подводных камней», встречающихся на пути импортера китайских изделий и сырья.


Опытные специалисты «Миралог» тщательно проверят документы, помогут оформить и получить недостающие, организуют перевод на русский язык, обеспечат получение необходимых разрешений, сертификатов, деклараций, заключений, нотификаций. Мы возьмем на себя все сложности организационных вопросов, сопровождающих импорт из Китая в Россию.

Таможенное оформление продукции, произведенной в КНР

Даже если коммерческие, пояснительные, грузовые и разрешительные документы на ввозимые китайские товары в полном порядке, на этапе таможенного оформления грузовладельца могут подстерегать «неожиданности», связанные с:


  • классификацией товаров по ТН ВЭД ЕАЭС и обоснованием кода;

  • расчетом, подтверждением и доказательством таможенной стоимости;

  • применением льготных ставок пошлин и НДС;

  • наличием федеральных и региональных профилей риска;

  • исчислением и своевременной уплатой (доплатой) таможенных платежей, обеспечения;

  • необходимостью дополнительной проверки (перед подачей ДТ) соответствия веса, количества и иных характеристик;

  • предъявлением товаров для таможенного досмотра, отбора проб и образцов;

  • предъявлением бумажных копий и оригиналов некоторых документов;

  • оформлением заявлений в таможенные органы.


Компания «Миралог» оказывает брокерские услуги на основании свидетельства о включении в реестр таможенных представителей ФТС РФ, имеет подтвержденную многолетним опытом репутацию на постах МОТ, Санкт-Петербургской, Кронштадтской, Кингисеппской, Новороссийской, Владивостокской таможен. В 97% случаев благодаря тщательной предварительной подготовке нам удается доказать таможенную стоимость импортных товаров.


Остались вопросы? Нужен оперативный расчет стоимости контейнерной перевозки груза из Китая? Достаточно разместить заявку на сайте, заполнить форму обратного звонка или связаться с любым из наших офисов, и компетентные специалисты окажут вам квалифицированную помощь.



Интересные материалы
Перевозка бытовой химии
25.04.2018
Транспортное агентство «Миралог» предлагает производственным и торговым предприятиям, клининговым компаниям, иным органи...
Грузоперевозки из Голландии
23.03.2018
Транспортное агентство «Миралог» организует международные перевозки грузов из Голландии в Россию, а также доставляет тов...
Доставка медицинского оборудования из Германии
26.03.2018
Транспортное агентство «Миралог» организует доставку медицинского, фармацевтического, лабораторного оборудования из Евро...
Миралог заказать перевозку из Германии
31.05.2018
Транспортное агентство «Миралог» предлагает участникам ВЭД – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП), помощь...

Наши клиенты

Смотрите также