Основной офис: г. Москва, Шоссейный проезд 10, стр.2
Представительство: г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 7А

Перевозка лопасти ветрогенератора

Перевозка лопасти ветрогенератора

Компания “Миралог” является профессионалом высокого класса на рынке логистических услуг. Нет такой задачи или груза, с которыми бы не справились наши специалисты. Даже негабаритная перевозка лопастей ветрогенератора, которые могут достигать до 70-80 метров в длину, является посильной задачей для нашей компании.

Востребованность услуги перевозки лопасти ветрогенератора

Нынешняя транспортная инфраструктура позволяет ветроэнергетике быстро развиваться, однако отрасль сталкивается с серьезными транспортными проблемами, которые, если их оставить без внимания, создадут препятствия для достижения полного потенциала ветроэнергетики. Перемещение компонентов ветряных турбин (которые могут весить несколько десятков тонн и иметь длину более 60 метров) с завода-производителя на проектную площадку является основной задачей ветроэнергетики.


В настоящее время в России функционируют 7 ветряных электростанций  и 11 изолированных энергосистем ВЭС, география которых охватывает всю территорию России от Калининграда до Чукотки. На стадии строительства и проектов находиться еще 21 ВЭС.


В мире существует не так много  производителей основных деталей для ветряных электростанций, которые в основном находятся в Европе (14 производителей, крупнейшие из которых расположены в Дании, Германии, Испании и Финляндии), США, Канаде и Китае.


Таким образом, спрос на профессиональные транспортные услуги по перевозке лопастей ветряков   c каждым годом будет только увеличиваться для удовлетворения потребностей отрасли в замене изношенных деталей и реализации новых проектов. Особенно важно найти надежного логистического партнера, который позволит не ограничивать выбор производителя только лишь длиной расстояния между производством и местом установки ВЭС.

Планирование и реализация логистики перевозки лопасти для ветрогенератора

Производители или покупатели деталей и комплектующих ветрогенераторов чаще всего не имеют собственного логистического отдела и приобретают транспортные решения у внешних организаций. Разница в стоимости услуг нескольких компаний может отличаться в разы, но негабаритная перевозка - это та ситуация, когда не нужно гнаться за низкой ценой, за которой стоит непонятная репутация и сомнительный опыт транспортной компании. Стоит тщательно выбирать логистического провайдера, специализация которого лежит в плоскости работы с проектными и крупногабаритными грузами.


Транспортная компания “Миралог” располагает квалифицированным штатом специалистов по разработке и внедрению логистики негабаритных грузов. На подготовительном этапе проработки маршрута выявляются и отображаются все условия инфраструктуры - гавани, порты, погрузка и разгрузка, наличие и свойства автомобильной и железнодорожной сети. В процессе доставки участвуют несколько специализированных компаний, которые отвечают за отдельный участок работ. Наша компания берет ответственность за общий результат и координирует всех участников процесса. От перевозки к перевозке схема доставки варьируется, но общая логистическая цепочка представлена на рисунке:


логистическая цепочка доставки лопасти ветрогенератора


Всегда существует несколько вариантов реализации негабаритной перевозки - с использованием одного вида транспорта (например, только автомобильного) или же с применением мультимодальной схемы, привлекая несколько видов транспорта. Например, для перевозки лопасти ветрогенератора  из Германии в европейскую часть России, мы рекомендовали бы использовать мультимодальную схему перевозки с использованием парома: груз на специализированном автомобильном транспорте доставляется на пароме из Любека в Санкт-Петербург и после таможенного оформления без дополнительных погрузо-разгрузочных работ перевозится в конечный пункт назначения.


Для сравнения приведем характеристики использования разных схем доставки из Германии в Европейскую часть России, которые представлены в таблице:



унимодальная перевозка автомобилями

мультимодальная перевозка с перевалкой в портах

мультимодальная перевозка груза тралами на паромах

вид перевозки на основной части маршрута

автомобильная

морская (на судах)

морская (на паромах)

общие издержки

высокие

средние

низкие

продолжительность перевозки

высокая

средняя

низкая

риск повреждения

высокий

средний

низкий



  1. Использование только автомобильного транспорта на всем маршруте следования - это в первую очередь очень высокая итоговая стоимость затрат и большие риски повреждения груза в пути.

  2. Основной недостаток морской перевозки на палубе судна (break bulk доставка) - необходимость терминальной обработки в портах отправления и прибытия, которая сопровождается дополнительным риском повреждения и требует дополнительных временных и финансовых затрат (привлечение спецтранспорта  и наличие большого свободного пространства для проведения погрузо-разгрузочных работ).

  3. Главный недостаток паромной перевозки - возможные небольшие углы поворота и недостаток маневренности автомобиля при заезде на паромную площадку.


Специалисты компании “Миралог” всегда предлагают заказчику несколько схем доставки с рекомендацией лучшего варианта, но итоговое решение по выбору способа транспортировки всегда остается за клиентом.

Особенности и цена перевозки лопасти ветрогенератора


Ключевые особенности доставки лопастей ветрогенератора и любой негабаритной перевозки состоят в следующем:

  • Получение разрешительной документации на транспортировку негабаритного груза в контролирующих органах. Эффективная транспортировка затрудняется из-за различных правил и разрешений на негабаритные и тяжеловесные грузы в законодательстве отдельных стран.

  • Негабаритные размеры груза требуют передового планирования поэтапно, а также тесное сотрудничество между логистической компанией, отправителями груза, государственными и федеральными органами и агентствами. Транспортные и сторонние поставщики логистических услуг должны иметь подробную техническую документацию с детальными метрическими показателями груза и фото для перевозки лопасти ветрогенератора, чтобы обеспечить эффективные и экономичные решения.

  • Недостаток квалифицированных водителей. Для транспортировки компонентов ветряных турбин от производственных объектов до площадок проекта требуются водители, которые прошли узкую специализированную подготовку, так как управление транспортным средством требует филигранной точности на всем маршруте доставки.


Длинные ветровые лопасти требуют больших и специализированных производственных помещений, специальных грузовых автомобилей и прицепов для транспорта, управляемых квалифицированными водителями по маршрутам, выбранным государственными чиновниками и полицейскими эскортами. Стоимость за транспортировку может меняться с изменением габаритов груза даже на 1 см. Компания “Миралог” обеспечивает комфортное сотрудничество и низкую общую стоимость доставки негабаритных грузов за счет повышения эффективности транспортировки, оптимизации маршрута и особых контрактных условий с  владельцами специализированного транспорта, налаженных деловых контактов с государственными органами и службами.
Интересные материалы
Перевозка бытовой химии
25.04.2018
Транспортное агентство «Миралог» предлагает производственным и торговым предприятиям, клининговым компаниям, иным органи...
Грузоперевозки из Голландии
23.03.2018
Транспортное агентство «Миралог» организует международные перевозки грузов из Голландии в Россию, а также доставляет тов...
Доставка медицинского оборудования из Германии
26.03.2018
Транспортное агентство «Миралог» организует доставку медицинского, фармацевтического, лабораторного оборудования из Евро...
Миралог заказать перевозку из Германии
31.05.2018
Транспортное агентство «Миралог» предлагает участникам ВЭД – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП), помощь...

Наши клиенты

Смотрите также