Основной офис: г. Москва, Шоссейный проезд 10, стр.2
Представительство: г. Санкт-Петербург, наб. Выборгская, д. 47, литера Д, помещ. 15H. ОФ. 31

Новые трудности: очереди на границе Латвии с Россией выросли до 12 суток

 photo_2024-06-03_12-08-53 1.jpg

Перевозчики из Латвии жалуются на критическую ситуацию на границе с Россией и Беларусью. Ожидание в очередях на границе с Россией и Беларусью может длиться до 12-15 дней, что создает значительные проблемы для водителей.


Глава ассоциации перевозчиков Латвии «Latvijas Auto» Александр Поцилуйко считает, что эта ситуация является критической и печальной. Он также отмечает, что такие условия негативно влияют на государство, поскольку дорожные службы тратят значительные суммы до 100 тыс. евро в год на уборку приграничных территорий, а расходы погранслужбы на выписку и доставку талонов водителям большегрузов составляют до 120 тысяч евро. Поцилуйко предлагает использовать эти средства на строительство терминалов ожидания для фур с туалетами, душевыми и кафе для водителей.


Помимо Латвии, проблема с очередями на границе наблюдается и в других странах Балтии. Например, на границе Литвы с Россией в пункте пропуска Чернышевское система электронной очереди не смогла решить проблему, и в марте отставание в очереди достигло 16 суток. Власти Калининграда обвинили литовскую сторону в искусственном сокращении пропускной способности соседнего пункта пропуска Кибартай. Литовские чиновники также признали, что длинные очереди создают неудобства для местных жителей.

Интересные материалы
Новые инициативы Минпромторга: влияние на импорт электроники
16.04.2024
Министерство промышленности и торговли России активно занимается анализом предложений о повышении таможенных пошлин на импорт...
Новая система маркировки топлива на заправках в странах Содружества
20.07.2018
Директива  2014/94/ЕС по маркировке автомобилей требует, чтобы все страны Европейского Союза обеспечили соответству...
Перевозка цветов автотранспортом
22.02.2018
Владельцам цветочного бизнеса хорошо известно, что цветы – это не только прибыльное, но и весьма хлопотное занятие. Коне...
Автомобильные грузоперевозчики оценят перспективы нового маршрута из Китая в Россию
25.05.2018
Четыре грузовых автомобиля, транспортирующих фрукты,  и два трансграничных автобуса, перевозящих десятки пасс...

Наши клиенты

Смотрите также