Автомобильные грузоперевозчики оценят перспективы нового маршрута из Китая в Россию

Четыре грузовых автомобиля, транспортирующих фрукты,  и два трансграничных автобуса, перевозящих десятки пассажиров, отправившиеся из города Далянь, Северо-Восточной провинции Ляонин в Новосибирск протестируют новый маршрут из Китая в Россию. Данный тестовый пробег стал возможен после официального запуска TIR, глобальной системы таможенного транзита, в Китае.


Маршрут  Далянь-Новосибирск - это самый длинный международный автомобильный маршрут из Китая, соединяющий 19 городов обеих стран (Харбин, Маньчжурия Забайкальск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск и другие). Ожидается, что транспортные средства достигнут Новосибирска 26 мая, пройдя около 5500 километров - 1800 км в Китае и 3700 км в России. Специальный рейс официально стартовал 18 мая из Даляня (Китай) и 28 мая прибывает в пункт разгрузки в Новосибирск (Россия).


Это первый международный автомобильный транспорт, который начал пробные транспортные операции после присоединения Китая к Конвенции МДП в 2016 году, что должно значительно сократить время и стоимость пересечения границ. Новый маршрут международной торговли между Китаем и Россией будет способствовать участию других экономик в поясе Шелкового пути.


Автомобильный транспорт выполняет доставку грузов “от двери до двери”, что намного удобнее использования железнодорожных перевозок. Из-за различных стандартов железнодорожных путей в двух странах ж/д транспорт занимает больше времени и стоит дороже.


Новый маршрут означает, что Россия и Китай имеют общие взгляды на сотрудничество и дальнейшее развитие экономик двух стран. Российский народ с нетерпением ждет большого количества товаров из Китая, что повлечет новый импульс развития для китайских компаний. Объем торговли между Китаем и Россией в прошлом году составлял около 80 млрд. долл. США, планируется удвоение этой суммы к 2020 году. Ожидается, что новый маршрут Далянь-Новосибирск поможет достичь этой цели, но сделать его более эффективным с точки зрения времени.


Новый маршрут реализует систему МДП, которая может сократить время таможенного досмотра до 80 процентов. Товары будут проверены только в месте происхождения и потом уже в конечном пункте назначения, то есть груз может проходить через все границы без перегрузки и досмотров. После завершения тестового заезда правительства стран оценят результаты и внесут коррективы.


После официального открытия маршрута компания “Миралог” сможет предложить своим клиентам быструю и безопасную доставку из  Китая автомобильным транспортом в Сибирский и Дальневосточный федеральный округ, а также любой другой город России. Предоставляем полный комплекс логистических услуг:  международная перевозка всеми видами транспорта, оформление необходимых коммерческих, товаросопроводительных, разрешительных и таможенных документов, консолидация, хранение и складская обработка, таможенное оформление, страхование грузов.
Интересные материалы
Способы перевозки опасных грузов
03.05.2018
В перевозках груз принято классифицировать как опасный, если он с силу своих химических, физико-химических свойств в обы...
Грузоперевозки из Голландии
23.03.2018
Транспортное агентство «Миралог» организует международные перевозки грузов из Голландии в Россию, а также доставляет тов...
Автомобильные грузоперевозчики оценят перспективы нового маршрута из Китая в Россию
25.05.2018
Четыре грузовых автомобиля, транспортирующих фрукты,  и два трансграничных автобуса, перевозящих десятки пасс...
Морские контейнерные перевозки из Китая
13.04.2018
Транспортное агентство «Миралог» предлагает импортерам выгодные решения по доставке грузов из Китая.

Наши клиенты

Смотрите также