Основной офис: г. Москва, Шоссейный проезд 10, стр.2
Представительство: г. Санкт-Петербург, наб. Выборгская, д. 47, литера Д, помещ. 15H. ОФ. 31

Все из-за Красного моря: названа одна из причин нехватки контейнеров в Китае

Все из-за Красного моря: названа одна из причин нехватки контейнеров в Китае

Все из-за Красного моря: названа одна из причин нехватки контейнеров в Китае

 

Непростая ситуация в Красном море, которая длится с конца прошлого года, несомненно сказалась на морских грузоперевозках.

 

Многие крупные судоходные компании перестали транспортировать грузы через эти воды, переориентировавшись на перемещение вокруг Африки. Ряд грузоперевозчиков временно переставали доставлять товары через Суэцкий канал, поскольку не знали, чего ожидать и боялись повредить суда. Однако затем возобновили отправки, поскольку движение вокруг африканского континента занимает гораздо больше времени.


Наша компания помогает в организации доставки товаров через Красное море из Индии в Россию. Транспортировку осуществляют в этом случае зарубежные грузоперевозчики, в частности, индийские и китайские. Они отмечают, что для них доставка через эти воды не представляет опасности, поскольку хуситы не атакуют их суда.


Стоит отметить, что ситуация в Красном море спровоцировала большую проблему – увеличение срока оборачиваемости контейнеров. Она возникла из-за того, что многие судоходные компании боятся отправлять суда через Суэцкий канал и теперь перемещают грузы из Азии в Европу вокруг Африки. Время возврата контейнеров в пункт отправки увеличивается в два раза. Из-за этого, в частности, возникла их нехватка в Китае, спровоцировавшая рост тарифов на грузоперевозки, в том числе в Россию, а также увеличение сроков доставки товаров. Причем это сильно отразилось и на ж/д отправках.


Так, мы ранее сообщали, что к концу июля стоимость транспортировки 40-футовых контейнеров по железной дороге из КНР в РФ, по данным китайских контрагентов, вырастет.


Интересные материалы
Перевозка цветов автотранспортом
22.02.2018
Владельцам цветочного бизнеса хорошо известно, что цветы – это не только прибыльное, но и весьма хлопотное занятие. Коне...
Новая система маркировки топлива на заправках в странах Содружества
20.07.2018
Директива  2014/94/ЕС по маркировке автомобилей требует, чтобы все страны Европейского Союза обеспечили соответству...
Доставка коммерческих грузов из США
10.07.2018
Транспортное агентство «Миралог», при поддержке американских коллег – партнеров по транснациональной логистической сети,...
Новые инициативы Минпромторга: влияние на импорт электроники
16.04.2024
Министерство промышленности и торговли России активно занимается анализом предложений о повышении таможенных пошлин на импорт...

Наши клиенты

Смотрите также