Основной офис: г. Москва, Шоссейный проезд 10, стр.2
Представительство: г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 7А

Перевозка бытовой химии

Перевозка бытовой химии


Транспортное агентство «Миралог» предлагает производственным и торговым предприятиям, клининговым компаниям, иным организациям, занимающимся оказанием услуг, помощь в организации перевозок бытовой и промышленной химии, моющих и чистящих веществ (сухих, жидких, геле и пастообразных), дезинфицирующих растворов, иных химических продуктов. Мы оказываем услуги по перевозкам химических веществ, в том числе опасных, по России, между странами, входящими в Евразийский экономический союз, а также в международном сообщении.


Сложности при транспортировке бытовой химии


Какие трудности могут “подстерегать” грузовладельца на этапе перевозки привычной бытовой химической или косметической продукции?


  • Ряд косметических средств и химических товаров бытового назначения требует государственной регистрации.

  • Упаковка и состав должны соответствовать определенным техническим регламентам ЕАЭС.

  • Продукция, содержащая алкоголь может облагаться акцизным сбором, оборот некоторых спиртосодержащих товаров подлежит лицензированию.

  • Химические товары бытового назначения порой содержат компоненты, относимые к прекурсорам (вещества, подконтрольные федеральной службе контроля наркотических средств).

  • Продукты, упакованные в аэрозольные баллоны не должны содержать озноразрушающих веществ (и это необходимо подтвердить документально).

  • Изделия, поставляемые под зарегистрированными торговыми марками попадают под действие законов о защите объектов интеллектуальной собственности, необходимо разрешение правообладателя на использование.

  • В состав химических средств часто входят вещества, попадающие под классификацию “опасный груз”, их перемещение строго регулируется на государственном и федеральном уровне.


Специалисты “Миралог” обеспечат решение задач любой сложности, связанных с доставкой химических грузов.


Импортерам и экспортерам готовой продукции и сырья для химических и перерабатывающих производств мы предлагаем готовые универсальные и индивидуальные решения по организации поставок из-за рубежа, в том числе «под ключ», «дверь-в-дверь», включая соблюдение таможенных формальностей.


Иностранным покупателям российской продукции мы окажем всестороннее содействие в поиске и проверке изготовителя и поставщика нужных товаров, согласовании цен, условий отгрузки и заключении контракта. В случае, если изготовитель готов продать товар на подходящих условиях, но не планирует заниматься внешнеэкономической деятельностью, наша логистическая компания готова выступить посредником в коммерческой сделке и предоставить услугу экспортера.


Морские контейнерные перевозки химии


Специалисты компании «Миралог» помогут спланировать, подготовить и реализовать логистические решения по налаживанию морских контейнерных поставок химических товаров и сырья из Китая через морские терминалы Владивостока, Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Новороссийска.


  • Мы готовы оказать участникам ВЭД необходимую информационную и консультационную поддержку, в том числе при подготовке контракта, спецификаций и коммерческих документов.

  • Поможем составить перечень необходимых документов на товар. Для согласования с линией условий перевозки бытовой, косметической, промышленной химии морским транспортом потребуются официальные документы о составе продукции, процентном содержании веществ (в отдельных случаях протоколы испытаний, заключения и акты экспертиз). Также могут понадобиться пояснения по технологическому процессу, области применения. Необходимо получить паспорт безопасности состава.

  • На основе предоставленных данных о продукте, поможем классифицировать товар в соответствии с ТНВЭД ЕАЭС, подобрать, подготовить и оформить необходимые разрешительные документы (СГР, декларации о соответствии продукта и упаковки ТР ЕАЭС), также на химические составы могут потребоваться санитарно-эпидемиологическое заключение, заключение роспотребнадзора.

  • Проверим, не относится ли товар к подакцизным (составы с содержанием этилового спирта свыше 9%), нужна ли лицензия на ввоз (непищевые товары с содержанием алкоголя более 1,5%), подконтрольным ФСКН (в состав входят ацетон, толуол или иные компоненты, относимые к прекурсорам), поможем с заключением об отсутствии озоноразрушающих веществ в составе аэрозольной упаковки.

  • Согласуем с контейнерной линией предоставление оборудования, в том числе под опасный, условия и стоимость перевозки продуктов бытовой и промышленной химии.

  • Получим необходимые разрешения на завоз в порт веществ, классифицированных как опасные, обеспечим авто-транспортировку контейнера.

  • Организуем «затаможку» и оформление погрузочных и транспортных документов.

  • Согласуем и организуем выгрузку контейнера с опасной химией на портовый терминал с размещением, либо по прямому варианту (на аккредитованный по ДОПОГ автотранспорт).

  • Проведем подготовительные мероприятия по выполнению таможенных формальностей, задекларируем груз с помещением под процедуру импорта или таможенного транзита.

  • Обеспечим терминальное экспедирование, вывоз из порта и доставку к месту назначения.


Автодоставка химических товаров


Многопрофильный логистический оператор и таможенный представитель «Миралог» разрабатывает и реализует схемы перевозки бытовой химии, сырья для косметической, фармацевтической, легкой промышленности автомобильным транспортом из Европы в Россию и страны ЕАЭС. В числе адресных и комплексных услуг:


  • предоставление специализированного транспорта и тары, соответствующих европейским стандартам, в том числе аккредитованных для ADR перевозки;

  • получение необходимых разрешений на провоз химических а также опасных веществ по автодорогам европейских государств, РФ и членов Евразийского союза;

  • помощь в формировании пакета обязательных сопроводительных и разрешительных документов, необходимых для ввоза и легализации химии на территории Российской Федерации;

  • при необходимости организуем складирование, обработку, перевалку, консолидацию и хранение химических товаров на специализированных складах в Европе;

  • проконтролируем наличие TIR, разрешений CEMT, оформим CMR;

  • определение и согласование кодов ТНВЭД, в том числе получение предварительных и таможенных классификационных решений;

  • передадим ПИ на приграничный пост;

  • обеспечим таможенное оформление груза на компетентных тп МОТ, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Владивостокской таможни, управления ЮФО.


Авиаперевозки химических и опасных грузов


Компания «Миралог» имеет практический опыт в организации доставки товаров и сырья для различных направлений химической отрасли. Специалисты логистического и смежных отделов помогут согласовать и осуществить перевозку мелких партий и образцов бытовой химии, лакокрасочной продукции, косметических средств и парфюмерной продукции в самолетах международных и российских авиакомпаний, регулярными рейсами грузового и грузопассажирского сообщения. В том числе обеспечивая:

  • консолидацию мелких грузов в паллето-место для снижения стоимости транспортировки;

  • упаковку опасных грузов в сертифицированную тару в соответствии с техническими инструкциями ICAO;

  • согласование и получение разрешений на погрузку химии на борт воздушного средства авиакомпании;

  • доставку и размещение химического груза на авиатерминале;

  • декларирование экспорта в стране убытия;

  • допуск химической продукции для выгрузки и размещения на СВХ международного аэропорта в РФ;

  • таможенное оформление ввозимого химического груза (с соблюдением запретов, ограничений и правил ввоза в ЕАЭС).


На официальном сайте транспортного агентства «Миралог» вы можете посмотреть информацию об особенностях перевозки опасных грузов, химии, сырья, товаров бытового и промышленного назначения, оборудования на различных видах транспорта. Однако для выбора оптимальной схемы доставки вашего конкретного груза, с учетом индивидуальных характеристик и маршрута, мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту компании.


Для получения бесплатной консультации и расчета стоимости перевозки можно заполнить заявку на сайте, форму обратной связи или связаться с любым из наших офисов.



Интересные материалы
Способы перевозки опасных грузов
03.05.2018
В перевозках груз принято классифицировать как опасный, если он с силу своих химических, физико-химических свойств в обы...
Перевозка цветов автотранспортом
22.02.2018
Владельцам цветочного бизнеса хорошо известно, что цветы – это не только прибыльное, но и весьма хлопотное занятие. Коне...
Миралог заказать перевозку из Германии
31.05.2018
Транспортное агентство «Миралог» предлагает участникам ВЭД – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП), помощь...
Перевозка бытовой химии
25.04.2018
Транспортное агентство «Миралог» предлагает производственным и торговым предприятиям, клининговым компаниям, иным органи...

Наши клиенты

Смотрите также